Resep Minuman

RESEP JUS STAWBERRY 

Bahan:
15 buah Strawberry, potong-potong
3 Sdm Gula pasir atau sesuai selera
5 Sdm susu kental manis atau sesuai selera
300 ml air
Es Batu secukupnya
Air soda bila perlu

Cara membuat:
Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender.
Haluskan. Sajikan dingin.
                 Untuk 4 gelas








  
  RESEP COKLAT 
     PANAS


 Bahan-Bahan : 
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih


Cara Mengolah :
1. Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
2. Masukkan air mendidih, aduk rata.
3. Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
4. Sajikan hangat.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 menit







 


   

REREP CAPPUCINO 


 Bahan membuat Capucino :
1 sdt Kopi instan
1/2 sdt Cokelat bubuk 

1 sdt Gula palem
1 sdm Gula pasir
250 ml Air 50 ml Whipping cream 


Cara membuat Cappucino Double Sugar :
Campurkan kopi, coklat bubuk dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan.
Panaskan air hingga mendidih, tuang kedalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata
Kocok whipping cream, semprotkan di atas kopi.
campur gula palem dan coklat bubuk. Taburkan campuran gula palem diatas buih.
Sajikan

untuk 1 cangkir

Sumber : Tabloid Koki Edisi Nov 2009







 

 RESEP ES CENDOL



Bahan Es Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air daun pandan dan suji
600 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
100 gr tape ketan hitam
es batu, secukupnya

Saus gula merah (didihkan, saring) :
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan

Kuah santan (didihkan) :
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat Es Cendol :
Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup.
Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, potongan nangka, tape ketan hitam dan es batu.

Untuk 8 orang




  







RESEP WEDANG 
   JAHE




Bahan :

  • 10 cm jahe merah segar
  • 500 ml air
  • 150 g gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 10 butir merica hitam
  • 2 butir kapulaga
  • 4 butir cengkih
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah :

  • Panggang jahe marah di atas bara api sampai sedikit kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
  • Rebus jahe merah dengan air serta bahan lainnya dengan api kecil.
  • Masak terus sampai air susut kira-kira seperempat bagian. Angkat.
  • Saring, sajikan selagi panas.









RESEP ES CAMPUR

Bahan:
  • 200 gram tepung sagu
  • 3 tetes perwarna merah
  • 10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
  • 100 ml sirop grenadin
  • 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
  • es batu serut
Cara Membuat:
  • Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata.  Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
  • Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung.  Angkat, rendam dalam air dingin matang.  Sisihkan.
  • Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air.  Didihkan hingga agar-agar larut.  Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air.  Biarkan membeku. 
  • Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm.  Sisihkan.
  • Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan.  Beri es serut.  Sajikan.
Sirup grenadin adalah sirup yang dibuat dari buah delima.  Aromanya yang khas dan bewarna merah.  Dijual dalam kemasan botolan.
Untuk 5 mangkuk.





RESEP JUS MANGGA SPESIAL


Bahan-bahan :
  • 1 kg Mangga Harum Manis
  • 1 bungkus nata de coco 500 gram
  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 1 buah melon kuning, bentuk bulat bulat
  • 1 bungkus agar/jelly potong-potong kotak
  • Sirup rasa mangga
Cara Membuat :
  • Blender Mangga Harum Manis
  • Campurkan nata de coco, nanas, melon dan agar-agar
  • Tambahkan es serut/es batu
  • Jika kurang manis tambahkan sirup rasa mangga






RESEP SOP BUAH


Bahan:

  • 1/4 kg melon( potong dadu )
  • 1/4 kg pepaya matang( potong dadu )
  • 1 buah blewah ( dikeruk )
  • 1 ons kolang kaling ( potong-potong )
  • 1 buah cincau hitam ( potong dadu )
  • 1 ons pacar cina warna merah ( siap pakai )
  • 1 ons rumput laut ( potong-potong )
  • 1 buah jeruk nipis
  • air matang secukupnya
  • es batu secukupnya
Bahan sirup:

  • 1 kg gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 buah mata nangka matang( potong dadu )
  • 1/2 sdk teh garam
  • 2 liter air
Cara membuat:
1. Sirup:
Rebus gula,garam, daun pandan dengan air sampai
gula larut, dinginkan, saring, kemudian masukkan
potongan nangka, sisihkan.
2. Siapkan mangkuk, isi dengan semua bahan sop buah,
beri 2 sendok sayur sirup, perasan jeruk nipis, es
batu,air matang secukupnya,aduk, siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar